一瓶甘油๑

你好,我叫殷遇,遇人不淑的遇。

夜与星见


  ……喜欢一个人的心情是怎么样的?


  你独自一个人走在空旷的草原上,你不知道这片草原始于何处、止于何方,只是走走停停地,仿佛游荡一般。

  你依稀记得有人这样告诉过你:“这片草原非常美丽,而且不存在任何的危险,可以放心的前去。”

  这已经是你第三天滞留在这个草原上了,你也忘记了自己是否有曾进食和入睡,但仍是精力充沛的样子,就这样漫无目的地走着、前进着。

  只身一人的你倒是没有生出什么害怕恐惧的情绪,反而待在这里给了你一种安心的感觉。


  入夜以后的草原和城市里的景象截然不同,四下寂然,偶有风带起的窸窸窣窣的草语。你发现远处似有些微的火光在闪耀,没想到能在此处还能见到人的你决定去一探究竟。

  你离那火光处越来越近了,再靠近些时你发现不止有点着的篝火,还有一间小木屋。还没来得及细想为何空旷的草原上会存在着一间格格不入的木屋时,屋内迎出来了一个青年。

  “啊呀,没有想到会有人能走到这里来呢。”青年的表情很快从有些讶异转化成和善的微笑。

  “……”不知道应该怎么回答的你没有做声。

  “很累了吗?要不要进屋休息一会?”不见你回答,青年自顾自地提出了邀请。

  不知为何,你心下里觉得这个青年是可以信任的人,便顺从地点了点头,跟随他进屋。你有点想开口问他和这间木屋的来历,他却像是知道了你的心思一般直接给出了回答:

  “这间屋子是本来就存在在这里的哦,以及我也是。”

  你跟在他身后,看不见他的表情,这个有些可疑的回答令你摸不着头脑。你不知道他是谁,不知道他为什么会在这里,却这样傻乎乎地相信了这样一个陌生的人。

  直到他给你安置了房间后离开你们俩也没有什么话说,许久未休息的你几乎是沾床就睡,但是醒来后的景象让你惊呼出声。

  你醒来睁眼所见的不是木屋的屋梁和房顶,而是一整片布满繁星的天空。


  漆黑的夜中缀满金色的星星,美得让人窒息。


  你觉得这片星空像一个人,给你一种很熟悉的感觉。


  回过神来,你发现你躺在一片草地的正中央,周遭已经没有什么小屋、篝火和那个面色和善的青年。

  你很快地把这个归结于自己太累了,倒在草地上睡着所做的梦,只不过因为太过真实而让你信以为真罢了。

  “不过这星空真的好美啊……”你赞叹着,有些懊悔为什么自己在前两夜只是蒙头前行,没有抬头发现这般景色;又油然生出想要与人分享这样的美景的心情。

  可惜你是孤身一人,这片星空的美丽只有你一个人知晓。

  你仰躺在草地上,又想起刚刚短暂出现在梦中的青年,他知道这里的夜空有这么美丽吗?

  越是观察这片星空,你就发现它离你越近,仿佛远在天边的星就近在咫尺一般。你有些想要伸手抓住眼前离你最近的一颗星,但又觉得这动作有些傻气,悻悻地放弃了,只是盯着天空发着呆。

  困意再次袭来,在你再次陷入睡眠之前,你好像听见了有谁在你的耳边低声地说话。


  “你醒啦。”他早已穿戴整齐地坐在你床边,见你睁眼,伸手拨了拨你额前的碎发,落下一吻。“早安。昨晚又梦见什么了?和我说说吧。”

  星空很美,你的心情也非常好。

  这么美的景色只有你一个人能看见,就像被你拥有了一般,这让你满足地笑了。




评论
热度 ( 3 )

© 一瓶甘油๑ | Powered by LOFTER