一瓶甘油๑

你好,我叫殷遇,遇人不淑的遇。

[FGO/周咕哒]橙色/橘色

你lof的敏感词检测怕不是有病的??

想法来自365日角色问卷

大概是偏题了(


-

1月22日


  橙色能让你的人物联想到什么?给他什么样的感觉?


-

  藤丸立香又去某个时代修复特异点了,不过灵子转移的时候似乎出了点偏差,本来该跟去的阿周那没有去成,被留在了迦勒底。

  “————阿周那!我要见阿周那——”刚一到特异点,发现了某个人没有跟来的立香就立马吵着闹着接上了与迦勒底的通讯。

  通讯信号还不是特别稳定,滋滋啦啦的杂音混着橙发小姑娘的声音,阿周那有些头疼,但看到通讯画面里她平安地传输到了该到的地方,也让他松了口气。

  “呜呜,你没丢了就好,等我回来呀,我很快就回来啦!”同样确认了对方正好好地待在迦勒底,藤丸立香也才安心地让他把通讯频道切回达芬奇那里。

 

  正打算离开指挥室的时候,阿周那感觉自己的披风被什么东西扯住了——

  啊,是一只橘色毛皮的小猫,踩在了他的披风上,并且一脸无辜地瞅着披风的主人。

  一人一猫对视许久,橘猫堂而皇之地霸占着披风一角,甚至还舔起了爪子。阿周那刚打算捉它,它倒一溜烟跑走了。

  ……这迦勒底什么时候有猫的?

 

  难得的回到自己房间,阿周那的床铺却被人——啊,被猫占了,还是上午的那只橘色小猫,此时此刻安然地待在他的床上,好像这床本来就是它的一样。

  阿周那倒也懒得去追究它怎么进到自己房间里来的,自己的房间不常住人,桌子椅子上落了一层薄灰,看上去反而像个弃置的空房间了,这猫大约也是不知道什么时候发现了这里,便干脆盘踞在此处了。他本人不太在意这些,只是橙发小姑娘难得不在他身边,他感觉到有些不习惯。

  一人一猫相对安稳地共度了一晚上,阿周那早上醒来的时候发现小橘猫团成一团蜷在他的颈窝睡了,柔软的橘色毛发蹭着他的脖子,有些痒。

  他觉得这猫的毛发颜色和他的御主的橙色头发有些相像,柔软的触感也很像。

 

  达芬奇告诉他那边和这边的通讯信号一直不太好,不至于失联但是也只能接收到断断续续的影像和充满杂音的语音,不过小姑娘的安全还是能得到确认的,等通讯恢复正常了她会告知他的。

    

  于是这几天阿周那都是和那只橘色的小猫度过的。也许因为它是橘色的,所以阿周那也对它的一些为非作歹采取了特别宽容,譬如在他一回到房间里就冷不丁跳到他的怀里,又或者是总趁他坐下的时候迅速爬上他的大腿然后毫无自觉地呼呼大睡。

  “你怎么和她一样。”粘人得很。橘色的小猫用毛绒绒的尾巴勾着他的手,甜甜地“喵”了一声。橘色的毛皮柔软又暖和,就像他的橙色头发的小姑娘。

 

  “阿周那————”藤丸立香终于完成了任务从特异点回来了,一回来就扑了他个满怀,橙色的脑袋在他胸口蹭来蹭去的,并且试图把鼻涕眼泪都抹在他洁白的衣服上。

  “呜呜呜我想死你了……”他的御主现在就像一只撒娇的猫儿一样,抱着他不撒手。在一干与她一起回来的英灵们和在场的所有工作人员面前,要是以前的阿周那还会觉得有些丢脸并且快速地把他的御主从他身上扯下来,但是现在身经百战的他已经习惯了这般场景。

  橙色的头发柔软又暖和,就像一只猫儿一样。

  猫儿粘人一点又有什么错呢?

 

 


评论 ( 12 )
热度 ( 46 )

© 一瓶甘油๑ | Powered by LOFTER